Farinha de Pau - Eco Project es un proyecto desarrollado en base a la filosofía de la permacultura, que busca una sustentabilidad y armonía con el medio ambiente. Somos una organización sin fines de lucro, donde rentamos algunas habitaciones como fuente de financiamiento para nuestros proyectos, incluidas en el modelo de Turismo Rural.
Cuando nos visite, podrá disfrutar de grandes momentos familiares, experimentar la belleza de la isla de São Nicolau, y estará colaborando con este maravilloso proyecto que nunca deja de evolucionar.
Somos una familia ecológica y nos encanta que la gente se interese en conocer este modelo integrado de vida para el medio ambiente. Soy Sergio Machado, brasileño, profesor de yoga y quiropráctico, y vivo en Cabo Verde desde 2006, mi compañera Simone, hija de la tierra, São Nicolau es una cocinera excepcional, que busca los mejores ingredientes naturales para las comidas; y nuestros dos hijos, Leonel (6) y Naomi (1) dando un brillo especial a la casa.
Nos convertimos en permaculturas durante unos tres años, y todo lo que nos rodea se ve como una oportunidad para reciclar y transformar a fin de evitar el desperdicio y hacer de nuestro planeta un lugar mejor. Nuestro deseo es mostrar a las personas que puede haber un desarrollo sostenible sin causar impactos negativos en la naturaleza y vivir en perfecta armonía.
Hoy, no solo producimos nuestra casa, a través del Edificio Natural, sino que también enseñamos a las personas cómo hacerlo para habilitarlos y motivarlos a construir sus propios hogares en este modelo.
Tenemos capacitación en el área de Construcción Natural, y nuestros aprendices pueden pasar la mañana en las formaciones, y aprovechar la tarde para conocer los encantos de la isla de São Nicolau.
TURISMO RURAL y ecológico
El turismo rural o agroturismo es una modalidad de turismo que tiene como objetivo permitir a todos un contacto más directo y genuino con la naturaleza, la agricultura y las tradiciones locales alojándose en un ambiente rural y familiar.
LA COMIDA
Cabo Verde es un archipiélago volcánico en el medio del Atlántico, y tiene diferentes especies de peces, además del suelo volcánico que produce deliciosas verduras.
En Farinha de Pau intentamos utilizar solo alimentos orgánicos de la isla, para preparar una mezcla de recetas locales y brasileñas, utilizando la creatividad para ofrecer a nuestros clientes algo especial. Nunca use sabores químicos como Maggy o Knorr en nuestras comidas, solo los condimentos naturales se cultivan en el jardín.
Yoga y masajes (nov 2016)
Estamos preparando una parte de la casa para la práctica de Yoga y la aplicación de masajes terapéuticos con el uso de Aloe Vera, arcilla y tratamientos con arena volcánica calentada por el sol.