Qué comer en Río de Janeiro - Platos típicos brasileños

La comida en Río es muy variopinta, ya que sus platos son resultado de muchas influencias: indígenas, africanas, portuguesas, italianas, alemanas, árabes...Las recetas de Rio de Janeiro gustan mucho a los turistas por su peculiar sabor y la variedad de ingredientes, únicas en el mundo.

Mariscos, arroz con frijoles, frutas tropicales, carne asada y derivados del maíz son algunos de los principales ingredientes que forman los platos autóctonos de Brasil, aunque cada región de Brasil tiene su repertorio de recetas determinadas por su herencia cultural, los ingredientes de la zona y lo que sea más apropiado comer según el clima.


Una de las particularidades de la gastronomia de Rio de Janeiro son las churrasquerías que se hallan por toda la ciudad y que ofrecen diferentes cortes de carnes a sus clientes. La gama de ensaladas de frutas y verduras es muy amplia en estos locales. Comer en estos sitios permite acercarse a la cocina brasileña más auténtica, ya que se puede probar un poco de todo y el precio es muy asequible para todos los bolsillos.

 

Hay también una serie de frutas que tienes que probar en Río, como maracuyá (fruta de la pasión), guayaba, papaya, caña de azúcar, coco y mango, cuyos sabores son realmente espectaculares. 

 

Platos típicos: Lo más rico de Río de Janeiro

   

Platos típicos de Río de Janeiro

Platos tradicionales


Algunos de los platos principales son la feijoada, cuyos ingredientes son frijoles negros, arroz, harina de mandioca frita (yuca), carne de cerdo, chorizo, tocino y naranja.


La tapioca, que son una especie de tortillas parecidas a los crepes y que se pueden mezclar con algunos alimentos. La munguzá es una papilla de maiz aderezada con coco, el pirarucu es un pescado del Amazonas cocinado en leche de nuez, el plátano, además de como fruta, se toma también hecho puré hervido en leche, el pez buey es un pescado que se toma cocido o asado y por último, el queso coalho,  que se sirve asado.

 

Vacaciones en Rio de Janeiro

 
   
 

   

Platos típicos de Rio como la Pamoña

Otros platos típicos


En las calles de Rio y en otras ciudades de Brasil es muy común ver por las calles vendedoras de acarajé, que es el bocadillo típico de la región, un bollo hecho con feijao fradinho y camarones frito en aceite de palma que tiene su origen en África. 

 
Otro plato muy conocido es la "pamoña", que es un bollo de pasta de maíz cocida, envuelta en hojas de la misma hortaliza o de plátano. Puede cocinarse en versión dulce o salado, añadiendo panceta, cebolla y tomate. La vatapá es una crema de camarones espesa, con leche de coco y pan. 

 

Casas espectaculares para tus vacaciones en Rio

 
   
 

   

dulces tipicos de Brasil

Dulces típicos en Río de Janeiro


En cuanto a los postres, tenemos el tradicional quindim, proveniente de la cultura portuguesa, y que lleva yema de huevo, coco rallado y azúcar. Añadirle coco es sin duda una idea de los esclavos africanos en el siglo XVII, plantadores de esta fruta tan arraigada a los dulces brasileños. La canjica es un pastel hecho con maiz, leche condensada y azúcar, que se come junto con leche de coco y cacahuetes sobre todo en fiestas.


El carácter dulce de los brasileiros, sobre todo de los de Rio, se plasma en sus gustos gastronómicos, ya que les encantan los pasteles, y hay toda una gama que preparan utilizando frutas tropicales, como dulce de guayaba, de higo, de papaya y de membrillo.

 

Alojamientos de todo tipo en Rio de Janeiro

 
   
 

Apartamentos y casas en Río de Janeiro

5  Noche/s mínimo
2 Habitación/es, 2 BaÑo/s, Persona/s 5

#4114239

(0)
Desde  BRL800 /noche
4  Noche/s mínimo
4 Habitación/es, 2 BaÑo/s, Persona/s 6

#4316802

(0)
2 - 6  Noche/s mínimo
2 Habitación/es, 2 BaÑo/s, Persona/s 5

#4236004

(0)
4 - 7  Noche/s mínimo
1 Habitación/es, 1 BaÑo/s, Persona/s 7

#4176074

(0)
Desde  BRL720 /noche
3 - 5  Noche/s mínimo
2 Habitación/es, 2 BaÑo/s, Persona/s 5

#4250515

(0)