Fiesta del Bollo en Avilés 2016

 

 

Fiesta del Bollo

Avilés, Asturias

Esta fiesta ha sido declarada Fiesta de Interés Turístico Nacional y es típico que los padrinos y madrinas den a sus ahijadas un bizcocho mantecado con forma de estrella. 

Domingo de Pascua

 

 

La fiesta del Bollo comienza con una cabalgata, con impresionantes carrozas con motivos primaverales y acaba con un concierto y fuegos artificiales. El Lunes de Pascua, la ciudad, se reúne en el casco antiguo para disfrutar de una animada comida junto con la familia, amigos y vecinos.

 

 

Receta de Bollo de Avilés

Receta del Bollo de Pascua de Avilés

Ingredientes:

  • 250gr de huevos
  • 250gr de azúcar
  • 250gr de harina
  • 250gr de manteca

 

Preparación

Primero ponemos en un vol la manteca y la batimos con una cuchara de mader, vamos añadiendo los nuevos uno a uno mientas batimos la mezcla. Seguidamente hacemos lo mismo con el azúcar y al final la harina. Metemos la mezcla (previamente horneada) a 180 grados durante 45 minutos.

Presentación

Se da un baño de azucar por encima y se pueden colocar figuritas de chocolate y yema.

 

 

Síguenos

Facebook España Twitter España Pinterest España Google+ Portugal

Encuentre su casa de vacaciones

Encuentre la perfecta casa de alquiler para sus vacaciones
 ¡Obtenga beneficios de su casa de vacaciones! Anúnciela ahora »
¿Es usted propietario? Acceda a su cuenta