Gastroturismo en Albacete





Gastronomia en AlbaceteLa gastronomía de Albacete es, por méritos propios, una de las más ricas y variada. Cabe destacar la calidad y la naturalidad de alimentos que la componen. En la capital, así como en la provincia encontra­mos la perfecta combinación y convivencia entre la cocina de siempre y las nuevas ten­dencias de una cocina innovadora creada por jóvenes profesionales, que han transfor­mado la cultura gastronómica en la primera oferta turística de Albacete.






 

GASTROTURISMO EN ALBACETE


   

Albacete Gastronomía de Albacete

Destacamos entre los primeros y segundos típicos los gazpachos manchegos, las migas, gachas de pastor, pisto manchego. En verano, es muy comun el mojete de la cocina castellana.

Otros platos típicos de la provincia de Albacete son el famoso atascaburras (huevo, aceite y bacalao),las judías con perdiz, la olla de pastor, las alubias, la perdiz, escabechada, la olla podrida, la olla de aldea, el arroz con conejo y caracoles, los espárragos trigueros, el pastel de puerro y una gran diversidad de setas. Y quien no conoce el queso manchego, ya sea fresco, curado o semicurado, procedente de estas tierras castellanas de Albacete.

En Albacete encontramos numerosos restaurantes especializados es esta comida tan apetecible para todos los paladares, como el restaurante El Callejón, una casa típica manchega con decoración y ambiente taurino.

 
   
 

   

Gastronomia en Albacete Enoturismo en Albacete

En la gastronomía de Albacete también hay que destacar los vinos, ideales para acompañar el rico queso manchego, donde encontramos con algunas de las Denominaciones de Origen más conocidas del país como son La Mancha, Almansa y la Finca de Elez. Otra de las bebidas típicas de Albacete, es la cuerva o zurra, una bebida realmente agradable y refrescante de tomar, la cual toman en las fiestas y celebraciones familiares como bautizos, bodas e incluso en romerías.

 
   
 

   

Gastroturismo en Albacete Dulces típicos de Albacete

Y que mejor comida que acabar con un postre de la zona, entre los que encontramos:

Los Miguelitos de la Roda, ya sean de crema o chocolate, las delicias de Almansa, higos en almibar de hinojo, la leche frita o asada (dulce de leche, huevos, azucar y ralladura de limón,) asado al horno y servido a trozos; flores manchegas, arroz dulce, conocido como el postre sel matadero.

En Semana Santa son tipicos los "Rellenos Dulces". Para Navidad no suelen faltar los mantecados de aguardiente y los caseros Turrones de La Solana  



Las principales rutas de gastroturismo que podremos encontrar en tierras albaceteñas son rutas dedicadas al vino, y en un segundo lugar rutas del queso, productos clave en estas tierras, y de un exquisito sabor, envidiable en muchas otras zonas del país. Los viajes al mundo del vino nos permitirán desde conocer el proceso de la elaboración hasta poder realizar catas, disfrutando del aroma, textura y sabor de esta gran bebida.

Sin duda, en Albacete disponen de una gastronomía realmente deliciosa, variada y que posee años de tradición.

¡No podemos visitar Albacete, e irnos sin probar algunos de los platos y productos aquí mencionados!

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